La Liberté Chrétienne

Forum d'aide, de recherche et collaboration pour une meilleure compréhension des écritures
 
Site WebSite Web  AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Des avis personnels dans la Bible ?

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 13:28

Mimarie a écrit:
affraid

Mimarie


c'est ce que certain affirme ici... Shocked

et sur cela je rajoute Matthieu 13.19
Lorsqu'un homme écoute la parole du royaume et ne la comprend pas, le malin vient et enlève ce qui a été semé dans son coeur: cet homme est celui qui a reçu la semence le long du chemin.
13.20
Celui qui a reçu la semence dans les endroits pierreux, c'est celui qui entend la parole et la reçoit aussitôt avec joie;
13.21
mais il n'a pas de racines en lui-même, il manque de persistance, et, dès que survient une tribulation ou une persécution à cause de la parole, il y trouve une occasion de chute.
13.22
Celui qui a reçu la semence parmi les épines, c'est celui qui entend la parole, mais en qui les soucis du siècle et la séduction des richesses étouffent cette parole, et la rendent infructueuse.

Que celui qui a des oreilles pour entendre,entende!


Ève.


Dernière édition par Eve le Lun 3 Oct 2011 - 13:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
christian59



Nombre de messages : 870
Localisation : Nord de la France
Date d'inscription : 29/09/2010

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 13:36

Ma chère Eve,

Avec tout le respect que je te dois, s'il te plait, prend le temps de lire correctement les différents commentaires.
Ne leurs fais pas dire ce qui n'est pas.

Fraternellement
Christian
Revenir en haut Aller en bas
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 13:41

christian59 a écrit:
Ma chère Eve,

Avec tout le respect que je te dois, s'il te plait, prend le temps de lire correctement les différents commentaires.
Ne leurs fais pas dire ce qui n'est pas.

Fraternellement
Christian


mes ce n'est pas moi qui a dit ceci
Citation :
Sujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ? Aujourd'hui à 6:02 Répondre en citant
Hello Eve , Very Happy
Il n'est pas question de polémique , mais de faire ressortir que tout ce qui est ecrit , n'est pas forcement de la bouche de Dieu .
Maintenant chacun peut interprêter à sa maniére , ce qui est important c'est que nous en tirions les enseignements qui nous mêneront sur le Chemin de la vie
Citation:
Voici ce que dit l'Eternel, celui qui te rachète, le Saint d'Israël: «Moi, l'Eternel, ton Dieu, je t'instruis pour ton bien, je te conduis sur le chemin à suivre. (Esaïe 48:17)


L'essentiel est donc que nous retenions la leçon study
Paix à toi
GG

ci tout ce qui est écrit dans l' Écritures n'est pas forcement de la bouche de Dieu comme l'affirme GG,de quel autre bouche s’agirait t-il ???

Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
christian59



Nombre de messages : 870
Localisation : Nord de la France
Date d'inscription : 29/09/2010

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 13:48

Ma chère Eve,
Pour faire taire toute polémique, l'exemple que j'ai cité, celui du serpent qui en Eden, parle à Eve.
Les paroles qu'il prononce, sont elles inspirées de Dieu? ou sont elles celles de Satan?
Ta réponse m'obligerait.
Fraternellement
Christian
Revenir en haut Aller en bas
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 14:01

christian59 a écrit:
Ma chère Eve,
Pour faire taire toute polémique, l'exemple que j'ai cité, celui du serpent qui en Eden, parle à Eve.
Les paroles qu'il prononce, sont elles inspirées de Dieu? ou sont elles celles de Satan?
Ta réponse m'obligerait.
Fraternellement
Christian

Citation :
MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ? Aujourd'hui à 7:24 Répondre en citant Editer/Supprimer ce message
Donc selon vous la Bible est inspire de Dieu et du diable ci je vous comprend bien ??

(Genèse 3:1,4)selon vous ici c'est le diable qui parle et non Dieu qui vous prévient de ce que le serpent a fait et comment satan c'est prit pour séduire Ève qui est la femme et a Adam qui est l'homme ??


Esaïe 45:21 Déclarez-le, et faites-les venir ! Qu'ils prennent conseil les uns des autres ! Qui a prédit ces choses dès le commencement, Et depuis longtemps les a annoncées ? N'est-ce pas moi, l'Éternel ? Il n'y a point d'autre Dieu que moi, Je suis le seul Dieu juste et qui sauve.


Ève.






Et ci tu répondais a ma question ci tout ce qui est écrit dans l' Écritures n'est pas forcement de la bouche de Dieu comme l'affirme GG,de quel autre bouche s’agirait t-il ???


crois tu en Moise ??

Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
Gégé2
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 8792
Localisation : vosges
Date d'inscription : 29/03/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 14:20

Eve

La loi Mosaïque à été accomplie par Jesus , si bien que nous ne sommes plus sous la loi mais sous la grâce

Ce que je constate , c'est que tu nous ignores et que tu refuse de repondre aux questionss posée , tu te refugié derriére des versets qui n'ont rien a voir avec les questions posées

Avec deception

Cordialement

GG

_________________
Il y a plus de bonheur à donner qu’à recevoir. ’ ” (Actes 20:35)
Revenir en haut Aller en bas
christian59



Nombre de messages : 870
Localisation : Nord de la France
Date d'inscription : 29/09/2010

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 14:28

Eve,

Considérant ton interrogation reprise ci dessous

Citation :
(Genèse 3:1,4)selon vous ici c'est le diable qui parle et non Dieu qui vous prévient de ce que le serpent a fait et comment satan c'est prit pour séduire Ève qui est la femme et a Adam qui est l'homme ??

je te réponds que Dieu a inspiré des hommes pour nous rapporter ce qui s'est passé réellement en Eden, dont et ycompris les propres paroles de Satan (qui ne sont pas des paroles prononcées par Dieu).
Tout cela a été consigné dans la Bible, Bible dont tous les différents récits qui y sont rapportés l'ont été sous l'inspiration de l'esprit Saint de Dieu.
C'est pour cette raison qu'il est écrit que toute Écriture (consignée dans la Bible) est inspirée de Dieu (2 Tim 3:16)

Fraternellement
Christian
Revenir en haut Aller en bas
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 14:31

Gégé2 a écrit:
Eve

La loi Mosaïque à été accomplie par Jesus , si bien que nous ne sommes plus sous la loi mais sous la grâce

Ce que je constate , c'est que tu nous ignores et que tu refuse de repondre aux questionss posée , tu te refugié derriére des versets qui n'ont rien a voir avec les questions posées

Avec deception

Cordialement

GG

GG,

je vous est poser la question croyez vous Moise ?
tu me répond La loi Mosaïque à été accomplie par Jesus , si bien que nous ne sommes plus sous la loi mais sous la grâce

que dit l' Écritures sur cela Jean 5:46 Car si vous croyiez Moïse, vous me croiriez aussi, parce qu'il a écrit de moi.
5.47
Mais si vous ne croyez pas à ses écrits, comment croirez-vous à mes paroles?

Qui ici m'ignore et refuses de répondre a mes question,je me suis même fait dire[/quote] Ma chère Eve,

Avec tout le respect que je te dois, s'il te plait, prend le temps de lire correctement les différents commentaires.
Ne leurs fais pas dire ce qui n'est pas.

Fraternellement
Christian[quote]

or ici ce n'est pas moi qui affirme que tout ce qui est écrit dans l' Écritures n'est pas forcement de la bouche de Dieu,mes vous.

j'ai lu le sujet
et je vous est dit et poser la question suivante [quote]MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ? Aujourd'hui à 7:24 Répondre en citant Editer/Supprimer ce message
Donc selon vous la Bible est inspire de Dieu et du diable ci je vous comprend bien ??

(Genèse 3:1,4)selon vous ici c'est le diable qui parle et non Dieu qui vous prévient de ce que le serpent a fait et comment satan c'est prit pour séduire Ève qui est la femme et a Adam qui est l'homme ??


Esaïe 45:21 Déclarez-le, et faites-les venir ! Qu'ils prennent conseil les uns des autres ! Qui a prédit ces choses dès le commencement, Et depuis longtemps les a annoncées ? N'est-ce pas moi, l'Éternel ? Il n'y a point d'autre Dieu que moi, Je suis le seul Dieu juste et qui sauve.

Neutral
Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
Nomade
Admin
avatar

Nombre de messages : 11724
Localisation : Europe
Date d'inscription : 23/09/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 14:40

Crabe2 a écrit:
Des avis personnels dans la Bible ?...
1 Corinthiens 7:10-13 Aux personnes mariées, je donne des instructions, non pas moi cependant, mais le Seigneur ... je dis, oui moi, non le Seigneur ...1 Corinthiens 7:25 ... je n’ai pas d’ordre du Seigneur, mais je donne mon avis ...

- C’est moi qui souligne les versets : Je pense que la Bible est inspirée de Dieu, alors comment se fait-il que Paul se permette de donner un avis non inspiré même s’il semble sage ?
- Je m'attache à la forme, pas au sujet développé par Paul.
- Cela pourrait-il remettre en cause d’autres passages que le canon accepte comme venant de Dieu ?

Merci d’avance si vous avez des éclaircissements. Crabe.
Bonjour tout le monde,
il est réjouissant de constater que toutes les réponses données sur ce fil montrent que tous les participants croient que la Bible est inspirée de Dieu.

Selon les paroles de Paul aux Corinthiens, il ressort toutefois que la Bible contient :
- ce que dit le Seigneur
- ce que disent par exemple des hommes en donnant leur avis (donc non inspiré)

Néanmoins, Paul écrit que "Toute l'Écriture est inspirée de Dieu ..." (2Timothée 3:16-17)

La Bible contient donc des paroles vraies (venant de Dieu et de ses servietrus en conformité avec son Esprit) et des points de vue erronés (Comme ceux de Satan ou de personnes qui igorent ou combattent la vérité venant de Dieu). Le vrai et le faux a été rédigé par des hommes choisis par Dieu qui a fait rapporter le vrai et le faux par ces hommes sous inspiration afin que tout soit rapporté fidèlement.

Malheureusement, tous n'ont pas compris cela. Jésus a déclaré :
Citation :
Lorsque quelqu’un entend la parole du royaume, mais n’en saisit pas le sens, le méchant vient et arrache ce qui a été semé dans son cœur ; c’est celui qui a été semé le long de la route. (Matthieu 13:19)
C'est grave, mais Jésus a également donné la solution :
Citation :
Demandez, et vous recevrez; cherchez, et vous trouverez; frappez, et l’on vous ouvrira. (Matthieu 7:7)
Sincèrement et respectueusement
Nomade

_________________
... et si, sur quelque point, vous pensez autrement, là encore Dieu (n)ous éclairera. En attendant, quel que soit le point déjà atteint, marchons tous dans la même ligne - Philippiens 3,15-16.
Revenir en haut Aller en bas
Gégé2
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 8792
Localisation : vosges
Date d'inscription : 29/03/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 14:46

Eve

La question n'est pas de savoir si l'on croit en Moïse , il ne me viendrait pas à l'idée de te poser cette question puisque tu dis être chretienne .
Ce qui est en question , c'est la question de "crabe " à laquelle chacun de nous se doit d'apporter son point de vue , un point de vue n'est pas forcement ce qui est vrai , mais seulement ce qui est compris par une personne en particulier
En répondant par des versets les uns à le suite des autres, tu noyes le sujet ,d'autant plus qu'ils n'ont souvent aucun rapport avec ce qui est discuté ;il n'y a donc plus moyen de s'exprimer clairement , il serait bien que tu revoies ta façon de faire et de te comporter à notre encontre.

avec tout mon respect
Comme Nomade vient de s'exprimer juste avant , je suis en parfait accord avec ce qu'il expose
GG

_________________
Il y a plus de bonheur à donner qu’à recevoir. ’ ” (Actes 20:35)


Dernière édition par Gégé2 le Lun 3 Oct 2011 - 14:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 14:51

Nomade a écrit:
Crabe2 a écrit:
Des avis personnels dans la Bible ?...
1 Corinthiens 7:10-13 Aux personnes mariées, je donne des instructions, non pas moi cependant, mais le Seigneur ... je dis, oui moi, non le Seigneur ...1 Corinthiens 7:25 ... je n’ai pas d’ordre du Seigneur, mais je donne mon avis ...

- C’est moi qui souligne les versets : Je pense que la Bible est inspirée de Dieu, alors comment se fait-il que Paul se permette de donner un avis non inspiré même s’il semble sage ?
- Je m'attache à la forme, pas au sujet développé par Paul.
- Cela pourrait-il remettre en cause d’autres passages que le canon accepte comme venant de Dieu ?

Merci d’avance si vous avez des éclaircissements. Crabe.
Bonjour tout le monde,
il est réjouissant de constater que toutes les réponses données sur ce fil montrent que tous les participants croient que la Bible est inspirée de Dieu.

Selon les paroles de Paul aux Corinthiens, il ressort toutefois que la Bible contient :
- ce que dit le Seigneur
- ce que disent par exemple des hommes en donnant leur avis (donc non inspiré)

Néanmoins, Paul écrit que "Toute l'Écriture est inspirée de Dieu ..." (2Timothée 3:16-17)

La Bible contient donc des paroles vraies (venant de Dieu et de ses servietrus en conformité avec son Esprit) et des points de vue erronés (Comme ceux de Satan ou de personnes qui igorent ou combattent la vérité venant de Dieu). Le vrai et le faux a été rédigé par des hommes choisis par Dieu qui a fait rapporter le vrai et le faux par ces hommes sous inspiration afin que tout soit rapporté fidèlement.

Malheureusement, tous n'ont pas compris cela. Jésus a déclaré :
Citation :
Lorsque quelqu’un entend la parole du royaume, mais n’en saisit pas le sens, le méchant vient et arrache ce qui a été semé dans son cœur ; c’est celui qui a été semé le long de la route. (Matthieu 13:19)
C'est grave, mais Jésus a également donné la solution :
Citation :
Demandez, et vous recevrez; cherchez, et vous trouverez; frappez, et l’on vous ouvrira. (Matthieu 7:7)
Sincèrement et respectueusement
Nomade

Nomade dit : "il est réjouissant de constater que toutes les réponses données sur ce fil montrent que tous les participants croient que la Bible est inspirée de Dieu."

mes pas tout les participant croient que la Bible est inspirée de Dieu seul,nous en avons la preuve dans ce sujet.
comme toi tu affirme que la Bible contient ce que dit le Seigneur et ce que disent des hommes :
"Selon les paroles de Paul aux Corinthiens, il ressort toutefois que la Bible contient :
- ce que dit le Seigneur
- ce que disent par exemple des hommes en donnant leur avis (donc non inspiré)"

Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
ti-Jean

avatar

Nombre de messages : 534
Localisation : Québec - Canada
Date d'inscription : 28/12/2009

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 15:01

Jean 10: 32 Alors il leur dit : « Devant vous, j'ai fait beaucoup de bonnes actions de la part du Père. Pour laquelle de ces actions voulez-vous me tuer à coups de pierres ? » 33 Ils lui répondent : « Ce n'est pas pour une bonne action que nous voulons te tuer à coups de pierres, mais parce que tu insultes Dieu. En effet, tu es seulement un homme et tu veux te faire Dieu ! » 34J ésus leur dit : « Dans votre loi, on lit cette parole de Dieu : “Vous êtes des dieux.” 35 Dans cette parole des Livres Saints, Dieu parle aux êtres humains et il les appelle des dieux ! Or personne ne peut supprimer ce qu'il y a dans les Livres Saints.

Matthieu 5: 17 « Ne pensez pas que je suis venu pour supprimer la loi de Moïse ou l'enseignement des prophètes. Je ne suis pas venu pour les supprimer, mais pour leur donner tout leur sens. 18 Je vous le dis, c'est la vérité : tant que le ciel et la terre dureront, on ne supprimera rien de la loi. On ne supprimera ni la plus petite lettre, ni le plus petit détail, et cela jusqu'à la fin du monde.

Question:
ce qui a été supprimé:
est-ce la loi de Moïse ou l'alliance avec le peuple Hébreux ?

bien fraternellement
ti-Jean

Revenir en haut Aller en bas
ti-Jean

avatar

Nombre de messages : 534
Localisation : Québec - Canada
Date d'inscription : 28/12/2009

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 15:04

Par contre:
1 Corinthiens 12:8 L'un reçoit de l'Esprit le don de parler avec sagesse, l'autre reçoit du même Esprit le don de faire connaître Dieu. 9 Un autre reçoit de ce même Esprit le don d'une foi très solide, un autre reçoit de cet unique Esprit le don de guérir les malades. 10 Un autre peut faire des actions extraordinaires, un autre peut parler au nom de Dieu, un autre sait faire la différence entre ce qui vient de l'Esprit Saint et ce qui ne vient pas de lui. Un autre peut parler en des langues inconnues, un autre peut les traduire.

Il semble que ce ne soit pas donné à tous...

1 Jean 4: 1 Amis très chers, ne croyez pas tous ceux qui disent : « Nous avons l'Esprit Saint. » Mais examinez-les avec attention pour savoir si ces gens ont vraiment l'Esprit de Dieu. En effet, beaucoup de faux prophètes sont venus dans le monde. 2 Voici comment vous reconnaissez l'Esprit de Dieu. Tous ceux qui affirment : « Jésus-Christ est vraiment devenu un être humain », ceux-là appartiennent à Dieu. 3 Mais ceux qui ne veulent pas affirmer cela n'appartiennent pas à Dieu, ils appartiennent à l'ennemi du Christ. Vous avez entendu dire : « L'ennemi du Christ arrive », et maintenant, il est déjà dans le monde.
ti-Jean
Revenir en haut Aller en bas
Gégé2
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 8792
Localisation : vosges
Date d'inscription : 29/03/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 15:20

Dans la bible il est rapporté :

des paroles de Satan
Des paroles d'hommes mauvais comme les amis de Job, ou Balaam
Des paroles de rois comme Nébucanetsar ou Cyrus
Des paroles d'hommes fidèles comme Paul
Toutes ces paroles sont érites pour notre instruction
Le dire ne signifie en aucun cas que l'on rejette le caractère inspiré de la bible , et c'est dire la vérité puiqu'il en est bien ainsi.
D'ailleurs, Pierre dit
Citation :
mais c'est poussés par le Saint-Esprit que des hommes ont parlé de la part de Dieu. (2 Pierre 1:21)

Dans un autre fil , tu fais remarqur que l'esprit saint c'est Jésus , ce serait donc Jésus qui aurait poussé des hommes à parler de la part de Dieu
Il y a de quoi se poser beaucoup de questions !
La loi n'est pas abolie mais rendue désuete puisque remplacée par la loi de Christ
amicalement

_________________
Il y a plus de bonheur à donner qu’à recevoir. ’ ” (Actes 20:35)
Revenir en haut Aller en bas
Nomade
Admin
avatar

Nombre de messages : 11724
Localisation : Europe
Date d'inscription : 23/09/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 16:36

Chère Ève,
Il est écrit dans la Bible :
Citation :
... L'insensé a dit en son coeur: Il n'y a pas de Dieu. ... (Psaumes 14:1)
Permets-moi une question :
Est-ce que Dieu a inspiré l'insensé pour qu'il dise : "Il n'y a pas de Dieu" ?

Merci de répondre à cette question.
Respectueusement
Nomade

_________________
... et si, sur quelque point, vous pensez autrement, là encore Dieu (n)ous éclairera. En attendant, quel que soit le point déjà atteint, marchons tous dans la même ligne - Philippiens 3,15-16.
Revenir en haut Aller en bas
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 16:46

Gégé2 a écrit:
Dans la bible il est rapporté :

des paroles de Satan
Des paroles d'hommes mauvais comme les amis de Job, ou Balaam
Des paroles de rois comme Nébucanetsar ou Cyrus
Des paroles d'hommes fidèles comme Paul
Toutes ces paroles sont érites pour notre instruction
Le dire ne signifie en aucun cas que l'on rejette le caractère inspiré de la bible , et c'est dire la vérité puiqu'il en est bien ainsi.
D'ailleurs, Pierre dit
Citation :
mais c'est poussés par le Saint-Esprit que des hommes ont parlé de la part de Dieu. (2 Pierre 1:21)

Dans un autre fil , tu fais remarqur que l'esprit saint c'est Jésus , ce serait donc Jésus qui aurait poussé des hommes à parler de la part de Dieu
Il y a de quoi se poser beaucoup de questions !
La loi n'est pas abolie mais rendue désuete puisque remplacée par la loi de Christ
amicalement

par ce que tu crois que la loi que nous a donner Moise est Vieillot.
mais Jésus a pas remplacé rien il vient pas abolir mais accomplir la loi pas pareil

IL est écrit Matthieu 5:17 Ne croyez pas que je sois venu pour abolir la loi ou les prophètes ; je suis venu non pour abolir, mais pour accomplir.

Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
Crabe2



Nombre de messages : 1276
Date d'inscription : 20/06/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 17:02

Bonjour à tous,

Tout d’abord, merci de vos réponses, elles témoignent que vous recherchez Dieu sincèrement et que vous avez plus d’intérêt à scruter les Ecritures que les cours de la bourse et je suis en accord avec vous.

J’ai attendu avant de répondre pour avoir plusieurs avis…

Bien entendu, tous les avis ont le mérite d’exister et en cela sont respectables, bien que pas toujours clairs et parfois hors sujet ;
ne le prenez donc pas mal si je ne suis pas capable de répondre à chacun ce que j’ai pu comprendre de son post, je ne suis pas théologien…

La synthèse de Nomade a ma préférence car elle est synthétique (hihi) – je cite :

Bonjour tout le monde,
il est réjouissant de constater que toutes les réponses données sur ce fil montrent que tous les participants croient que la Bible est inspirée de Dieu.

Selon les paroles de Paul aux Corinthiens, il ressort toutefois que la Bible contient :
- ce que dit le Seigneur
- ce que disent par exemple des hommes en donnant leur avis (donc non inspiré)

Néanmoins, Paul écrit que "Toute l'Écriture est inspirée de Dieu ..." (2Timothée 3:16-17)

La Bible contient donc des paroles vraies (venant de Dieu et de ses servietrus en conformité avec son Esprit) et des points de vue erronés (Comme ceux de Satan ou de personnes qui igorent ou combattent la vérité venant de Dieu). Le vrai et le faux a été rédigé par des hommes choisis par Dieu qui a fait rapporter le vrai et le faux par ces hommes sous inspiration afin que tout soit rapporté fidèlement.


Mais je reste sur ma faim car c’est un fait, certains rédacteurs de la Bible ont donné leur avis ou l’avis de personnages bibliques en accord avec Dieu ou pas, personne ne peut remettre cela en cause et c’était dans un but d’édification :

Romains 15:4 Car toutes les choses qui ont été écrites jadis ont été écrites pour notre instruction, afin que, grâce à notre endurance et à la consolation des Écritures, nous ayons l’espérance.

Toutefois, à moins qu’une explication m’ait échappé, je n’ai pas trouvé de réponse claire au fait que Paul et peut-être d’autres, aient pris la liberté de donner un avis privé – donc pas directement inspiré de Dieu – afin d’enseigner les serviteurs de Dieu. Ce qui les met dans la position de conducteurs religieux allant au-delà de ce que Jéhovah-Dieu demande. C’est en fait cette chose que je ne comprends pas !!

Puisque « toute écriture est inspirée de Dieu », pourquoi Notre Créateur dans Son infini Sagesse, a autorisé Ses rédacteurs à parler en leur nom propre quand il s’agissait non pas de relater véridiquement un fait quelconque mais d’apporter un enseignement ?
Il y a forcément une raison mais je n’ai pas trouvé laquelle !!

Merci à tous de « plancher » sur le sujet, Crabe.
Revenir en haut Aller en bas
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 17:06

Nomade a écrit:
Chère Ève,
Il est écrit dans la Bible :
Citation :
... L'insensé a dit en son coeur: Il n'y a pas de Dieu. ... (Psaumes 14:1)
Permets-moi une question :
Est-ce que Dieu a inspiré l'insensé pour qu'il dise : "Il n'y a pas de Dieu" ?

Merci de répondre à cette question.
Respectueusement
Nomade

il ne peut inspiré les insensé car justement l’insensé dit il na pas de Dieu, seul la sagesse de Dieu permet de voir la sagesse véritable.


est-ce Dieu qui a inspirer l’insensé a crée des doctrines de démons,ceux qui disent qu'il na pas de Dieu ?

1 Timothée 4

4.1
Mais l'Esprit dit expressément que, dans les derniers temps, quelques-uns abandonneront la foi, pour s'attacher à des esprits séducteurs et à des doctrines de démons,
4.2
par l'hypocrisie de faux docteurs portant la marque de la flétrissure dans leur propre conscience,
4.3
prescrivant de ne pas se marier, et de s'abstenir d'aliments que Dieu a créés pour qu'ils soient pris avec actions de grâces par ceux qui sont fidèles et qui ont connu la vérité.
4.4
Car tout ce que Dieu a créé est bon, et rien ne doit être rejeté, pourvu qu'on le prenne avec actions de grâces,
4.5
parce que tout est sanctifié par la parole de Dieu et par la prière.

Est-ce Dieu qui vous tente,ou bien les hommes insensé qui vous tente,par leur ruse dans les moyens de séduction,

Ephésiens 4:14 afin que nous ne soyons plus des enfants, flottants et emportés à tout vent de doctrine, par la tromperie des hommes, par leur ruse dans les moyens de séduction,



Jacques 1:13 Que personne, lorsqu'il est tenté, ne dise : C'est Dieu qui me tente. Car Dieu ne peut être tenté par le mal, et il ne tente lui-même personne.


Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
Nomade
Admin
avatar

Nombre de messages : 11724
Localisation : Europe
Date d'inscription : 23/09/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 18:02

Eve a écrit:
Nomade a écrit:
Chère Ève,
Il est écrit dans la Bible :
Citation :
... L'insensé a dit en son coeur: Il n'y a pas de Dieu. ... (Psaumes 14:1)
Permets-moi une question :
Est-ce que Dieu a inspiré l'insensé pour qu'il dise : "Il n'y a pas de Dieu" ?

Merci de répondre à cette question.
Respectueusement
Nomade

il ne peut inspiré les insensé car justement l’insensé dit il na pas de Dieu, ... Ève.
Tu as bien répondu Ève.

Donc tu admets que la déclaration de l'insensé qui dit Il n'y a pas de Dieu. n'est pas inspirée de Dieu et pourtant elle est dans la Bible.
Donc il y a des choses dans la Bible qui ne sont pas inspirées de Dieu. Es-tu d'accord maintenant ?

_________________
... et si, sur quelque point, vous pensez autrement, là encore Dieu (n)ous éclairera. En attendant, quel que soit le point déjà atteint, marchons tous dans la même ligne - Philippiens 3,15-16.
Revenir en haut Aller en bas
N.J FREE

avatar

Nombre de messages : 713
Localisation : marseille
Date d'inscription : 04/04/2007

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 18:09

Citation :
Néanmoins, Paul écrit que "Toute l'Écriture est inspirée de Dieu ..." (2Timothée 3:16-17)


Contexte, contexte!


... il ne s'agit sûrement pas du Nouveau Testament puisque "Timothée" est censé les connaître depuis sa plus tendre enfance (v. 15)
... il ne s'agit pas non plus de l'Ancien Testament au sens où nous l'entendons puisque l'auteur peut y lire, par exemple, les aventures de Jannès et Jambrès qui n'en font pas partie (v. 8 )
... il ne s'agit pas d'un "canon" déterminé sans quoi l'auteur utiliserait l'article, "toute L'Ecriture" ou "toutes LES Ecritures" et non "toute écriture"...

Revenir en haut Aller en bas
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 18:50

Nomade a écrit:
Eve a écrit:
Nomade a écrit:
Chère Ève,
Il est écrit dans la Bible :
Citation :
... L'insensé a dit en son coeur: Il n'y a pas de Dieu. ... (Psaumes 14:1)
Permets-moi une question :
Est-ce que Dieu a inspiré l'insensé pour qu'il dise : "Il n'y a pas de Dieu" ?

Merci de répondre à cette question.
Respectueusement
Nomade

il ne peut inspiré les insensé car justement l’insensé dit il na pas de Dieu, ... Ève.
Tu as bien répondu Ève.

Donc tu admets que la déclaration de l'insensé qui dit Il n'y a pas de Dieu. n'est pas inspirée de Dieu et pourtant elle est dans la Bible.
Donc il y a des choses dans la Bible qui ne sont pas inspirées de Dieu. Es-tu d'accord maintenant ?


as tu remarquer que ce sont les insensé qui son montrer du doigt par les Évangiles ?



Deutéronome 32:6 Est-ce l'Éternel que vous en rendrez responsable, Peuple insensé et dépourvu de sagesse ? N'est-il pas ton père, ton créateur ? N'est-ce pas lui qui t'a formé, et qui t'a affermi ?

Psaumes 14:1 Au chef des chantres. De David. L'insensé dit en son coeur : Il n'y a point de Dieu ! Ils se sont corrompus, ils ont commis des actions abominables ; Il n'en est aucun qui fasse le bien.

petite méditation,
Citation :
Proverbes 18

18.1
Celui qui se tient à l'écart cherche ce qui lui plaît, Il s'irrite contre tout ce qui est sage.
18.2
Ce n'est pas à l'intelligence que l'insensé prend plaisir, C'est à la manifestation de ses pensées.
18.3
Quand vient le méchant, vient aussi le mépris; Et avec la honte, vient l'opprobre.
18.4
Les paroles de la bouche d'un homme sont des eaux profondes; La source de la sagesse est un torrent qui jaillit.
18.5
Il n'est pas bon d'avoir égard à la personne du méchant, Pour faire tort au juste dans le jugement.
18.6
Les lèvres de l'insensé se mêlent aux querelles, Et sa bouche provoque les coups.
18.7
La bouche de l'insensé cause sa ruine, Et ses lèvres sont un piège pour son âme.




IL disais de ceux ci
Matthieu 7:26 Mais quiconque entend ces paroles que je dis, et ne les met pas en pratique, sera semblable à un homme insensé qui a bâti sa maison sur le sable.

fraternellement,
Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
Nomade
Admin
avatar

Nombre de messages : 11724
Localisation : Europe
Date d'inscription : 23/09/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 20:47

Tu t'esquives Ève Wink

Nomade a écrit:
Donc tu admets que la déclaration de l'insensé qui dit Il n'y a pas de Dieu n'est pas inspirée de Dieu et pourtant elle est dans la Bible.
Donc il y a des choses dans la Bible qui ne sont pas inspirées de Dieu. Es-tu d'accord maintenant ?
Comme d'autres participants, je viens de te démontrer clairement que pas toutes les déclarations dans la Bible ne sont inspirées de Dieu et tu passes à autre chose sans tenir compte de ce que je t'ai dit et sans répondre à ma queston !

Chacun a exposé son point de vue - les lecteurs et participants pourront tirer leurs propres conclusions.

Bonne soirée à tous
Nomade

_________________
... et si, sur quelque point, vous pensez autrement, là encore Dieu (n)ous éclairera. En attendant, quel que soit le point déjà atteint, marchons tous dans la même ligne - Philippiens 3,15-16.
Revenir en haut Aller en bas
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Lun 3 Oct 2011 - 23:43

Nomade a écrit:
Tu t'esquives Ève Wink

Nomade a écrit:
Donc tu admets que la déclaration de l'insensé qui dit Il n'y a pas de Dieu n'est pas inspirée de Dieu et pourtant elle est dans la Bible.
Donc il y a des choses dans la Bible qui ne sont pas inspirées de Dieu. Es-tu d'accord maintenant ?
Comme d'autres participants, je viens de te démontrer clairement que pas toutes les déclarations dans la Bible ne sont inspirées de Dieu et tu passes à autre chose sans tenir compte de ce que je t'ai dit et sans répondre à ma queston !

Chacun a exposé son point de vue - les lecteurs et participants pourront tirer leurs propres conclusions.

Bonne soirée à tous
Nomade

Non je m'esquive pas du tout,j'ai déjà répondue sur cela que je n’était pas d'accord avec vos propos,
la Bible vous le dit.
2Pierre 1:21 car ce n'est pas par une volonté d'homme qu'une prophétie a jamais été apportée, mais c'est poussés par le Saint Esprit que des hommes ont parlé de la part de Dieu.

l' Écritures elle même est inspire de Dieu,pourquoi vouloir me faire dire le contraire ?

Est-ce que tu vois sur terre des hommes (organisation),des insensé qui sont inspirer de Dieu,il sont avertie pourtant
Est-ce que tu vois dans ces organisation quelqu'un qui connaisse la prophétie ??


IL est ecrit
-car le témoignage de Jésus est l'esprit de la prophétie

Jude 1:4 Car il s'est glissé parmi vous certains hommes, dont la condamnation est écrite depuis longtemps, des impies, qui changent la grâce de notre Dieu en dissolution, et qui renient notre seul maître et Seigneur Jésus Christ.



Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
Nomade
Admin
avatar

Nombre de messages : 11724
Localisation : Europe
Date d'inscription : 23/09/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mar 4 Oct 2011 - 0:36

Hello Ève,

tu en es à ton 21è commentaire pour aujourd'hui,

bonne nuit
Nomade

_________________
... et si, sur quelque point, vous pensez autrement, là encore Dieu (n)ous éclairera. En attendant, quel que soit le point déjà atteint, marchons tous dans la même ligne - Philippiens 3,15-16.
Revenir en haut Aller en bas
Crabe2



Nombre de messages : 1276
Date d'inscription : 20/06/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mar 4 Oct 2011 - 11:02

En tout cas, je ne nous félicite pas, puisque nous sommes sensés avoir une certaine connaissance des enseignements de Dieu à travers la Bible, toutes ces disputes sur nos compréhensions divergentes n'édifient pas et surtout ne permettraient pas à un non croyant d'avoir confiance dans nos prétentions à lui faire connaître Dieu !!!

Constat désolant ...

Comment se fait-il que j'en sois arrivé à ne plus rien comprendre après 25 années d'essais à scruter les Ecritures ?
Comment se fait-il que des croyants sachant manier la Bible avec facilité pour retrouver des citations bibliques en rapport à un sujet donné donnent toutefois avec leurs propos bornés l'impression désagréable de discuter avec un mur ?

J'ai la réponse !!! En fait, Dieu s'amuse avec nous, quand j'étais petit je mâchais des caramels et avec la bave que je produisais, je noyais des fourmis. Je sais bien aujourd'hui que ce n'était pas glorieux, mais j'ai peur d'avoir été pour ces fourmis ce que Dieu est pour nous depuis quIl nous a créés.

Et si je blasphème, qui pourra me condamner ??

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Des avis personnels dans la Bible ?
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis personnels dans la Bible ?
» Les Contradictions dans la bible
» Preuve scientifique dans la bible
» Satan, dans la Bible
» guerre sainte dans la bible

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Liberté Chrétienne :: Discussions bibliques :: Fiabilité de la Bible-
Sauter vers: