La Liberté Chrétienne

Forum d'aide, de recherche et collaboration pour une meilleure compréhension des écritures
 
Site WebSite Web  AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Des avis personnels dans la Bible ?

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mar 4 Oct 2011 - 11:03

Nomade a écrit:
Hello Ève,

tu en es à ton 21è commentaire pour aujourd'hui,

bonne nuit
Nomade

Bonjour Charles,

bien dormi ?

je me sens en pleine forme ajd sunny

Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
Crabe2



Nombre de messages : 1278
Date d'inscription : 20/06/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mar 4 Oct 2011 - 11:15

Hello Eve,

je suis content que tu ailles bien ce matin, alors s'il-te-plait, répond-moi:
Pourquoi ton Dieu joue avec nos pieds ? ( Il laisse systématiquement les contradictions embrouiller ceux qui cherchent)

Mercid'avance, Crabe.
Revenir en haut Aller en bas
Adminis
Admin
avatar

Nombre de messages : 1095
Date d'inscription : 07/03/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mar 4 Oct 2011 - 11:31

Bonjour Ève et Crabe,

@ Ève :
tu ferais bien d'aller dormir un peu aussi. Au Canada, tu es en pleine nuit.
Ton compte vient d'être bloqué temporairement et dans la journée, tu seras contactée par mail par l'administration.

@ Crabe :
tu as soulevé une question intéressante en ouvrant ce fil.
N'as-tu pas obtenu la réponse dès la 1ère page ?
Es-tu d'accord avec la réponse qui t'a été donnée ?

Pour les échanges menant dans la confusion qui ont eu lieu pas la suite dans ce fil et ailleurs sur le forum, est-il besoin de rappeler que nous sommes sur un forum public. Cela correspond à la place du marché ou aux autres endroits où Jésus a fait face aux scribes, aux pharisiens et à d'autres opposants (pourtant très religieux mais obstinés et fermés à toute entente). N'est-il pas probable que si à ce moment-là, un romain stationné dans le pays avait écouté la discussion, il n'aurait probablement pas non plus été édifié !

Bonne continuation
Un membre de l'administration
Revenir en haut Aller en bas
http://jesus.discutfree.com
Mimarie

avatar

Nombre de messages : 2024
Date d'inscription : 01/06/2010

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mar 4 Oct 2011 - 12:09

Hello Eve,

Puisque depuis quelques jours tu en es aux rafales de citations bibliques (je le déplore infiniment, je préférerai lire tes commentaires personnels dans l'amour, le respect et l'édification mutuelle):

-Bien sûr, tous nous avons la connaissance. Mais la connaissance nous enfle, pendant que l’amour construit.
-Celui qui s’imagine avoir de la connaissance ne connaît pas encore comme on doit connaître.
-Par contre, si quelqu’un aime (Dieu), celui-là est connu de Dieu. (1 Corinthiens 8:1-3)

"Cependant, chacun de nous a reçu la grâce de Dieu selon la part que le Christ lui donne dans son oeuvre". (Ephésiens 4:7)

Partageons notre amour pour la Parole en nous exprimant librement et respectueusement:
"afin d’être pleinement capables de saisir avec tous les saints ce qu’est la largeur, et la longueur, et la hauteur, et la profondeur, 19 et de connaître l’amour du Christ qui surpasse la connaissance", pour que [nous soyons] remplis de toute la plénitude que Dieu donne."

Nous ne menons pas une croisade sur ce forum.

Sincèrement et avec le respect que je te dois,
Mimarie
Ps je n'avais pas lu le message d'administration avant, excusez- moi tous






Revenir en haut Aller en bas
Crabe2



Nombre de messages : 1278
Date d'inscription : 20/06/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mar 4 Oct 2011 - 19:23

Bonjour à tous,

Pour Eve, je ne trouve pas qu'elle abuse, je me mêle de ce qui ne me regarde pas mais je le dis quand même !!!
( et pourtant, c'est pô ma copine hein ?)

Merci Administration de votre réponse, je vais clore le sujet pour ma part puisqu'au demeurant, Cannabis n'avance pas beaucoup...

Toutefois, Administration me donne un argument raisonnable au sujet des forums et de l'agitation induite, OK !!!
Pour ce qui est de la réponse à ma question initiale et au risque de passer pour un demeuré, ben NON, je n'ai pas reçu de réponse satisfaisante ni dans les premières réponses, ni dans les dernières, il s'agit pour moi de réponses "à côté"...

Pas grave et par ailleurs, il y a plus important, alors bonne soirée à tous, Crabe.
Revenir en haut Aller en bas
Gégé2
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 8821
Localisation : vosges
Date d'inscription : 29/03/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mar 4 Oct 2011 - 20:33

Bonsoir "Crabe "



N'attendons pas de nos frères ou des hommes en géneral qu'ils apportent des réponses à tout , chacun s'exprime en fonction de ses connaissances , de son ressenti , et de sa capacité à analyser une chose , et à apporter des informations qui soient en harmonie avec le texte biblique .

C'est vrai que certaines organisations ont réponses à tout , mais le constat à long terme et qu'elles n'apportent pas non plus de réponses satisfaisantes , aussi nous devrions etre compréhensifs envers les autres et leur donner des circonstances attenuantes comme nous le faisons d'ailleurs envers tous

La solution réside certainement dans la recherche personnelle tout en demandant au Père de nous aider à saisir ou à comprendre ce qui nous échappe , et là toi comme nous avons un rôle à jouer en manifestant la foi envers le Père, confiant qu'il donne à celui qui le lui demande.

Peut-être que nous manquons d'un peu de foi , alors nous avons du travail à faire en nous édifiant l'un l'autre, nous par ta foi et toi par la nôtre , de plus si nous cultivons le fruit de l'esprit de Dieu alors nous serons capables de surmonter beaucoup d'obstacles

Excuse mon manque de sagesse , je m'efforcerai de faire mieux la prochaine fois

Amicalement

GG

_________________
Il y a plus de bonheur à donner qu’à recevoir. ’ ” (Actes 20:35)
Revenir en haut Aller en bas
Crabe2



Nombre de messages : 1278
Date d'inscription : 20/06/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mar 4 Oct 2011 - 21:35

Merci Gégé, tu as sûrement raison et je suppose que c'est mon enseignement de TJ qui me fait rechercher des certitudes pour tout, désolé.

Merci aussi pour ton commentaire sur Jean 6, c'est enrichissant autant qu'irritant pour ceux qui ont appris des choses différentes comme moi.

Au fait, en parlant d'enseignement - et c'est totally hors sujet avec ce topic - au sujet du "bon larron", le malfaiteur qui demande à Jésus de se souvenir de lui:

J'ai appris que Christ lui promettait le paradis pour plus tard, mais beaucoup de traductions laissent entendre qu'il rentrerait effectivement dans le paradis le jour même, qui croire ??

Un bonsoir sincère à tous les participants, même ceux qui m'embrouillent, Crabe.

Revenir en haut Aller en bas
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mer 5 Oct 2011 - 1:28

@ crabe2
crabe2 dit Pourquoi ton Dieu joue avec nos pieds ? ( Il laisse systématiquement les contradictions embrouiller ceux qui cherchent)

IL disais Car quiconque demande reçoit, celui qui cherche trouve, et l'on ouvre à celui qui frappe.


Jean 8.54
Jésus répondit: Si je me glorifie moi-même, ma gloire n'est rien. C'est mon père qui me glorifie, lui que vous dites être votre Dieu,
8.55
et que vous ne connaissez pas. Pour moi, je le connais; et, si je disais que je ne le connais pas, je serais semblable à vous, un menteur. Mais je le connais, et je garde sa parole.

celui qui cherche l’Éternel de tout son coeur et de toute son âme,le trouvera.

Deutéronome 4.27
L' Éternel vous dispersera parmi les peuples, et vous ne resterez qu'un petit nombre au milieu des nations où l'Éternel vous emmènera.
4.28
Et là, vous servirez des dieux, ouvrage de mains d'homme, du bois et de la pierre, qui ne peuvent ni voir, ni entendre, ni manger, ni sentir.
4.29
C'est de là aussi que tu chercheras l'Éternel, ton Dieu, et que tu le trouveras, si tu le cherches de tout ton coeur et de toute ton âme.

Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mer 5 Oct 2011 - 1:32

désoler pour les doublon mes je voulais rester dans le même thème de la discussion.

@crabe2,
crabe2 a dit toutes ces disputes sur nos compréhensions divergentes n'édifient pas et surtout ne permettraient pas à un non croyant d'avoir confiance dans nos prétentions à lui faire connaître Dieu !!!

Puisque tu conteste contre la Bible qui est parole de vérité,comment un non croyant peu t'il faire connaitre Dieu ?
Romains 10.14
Comment donc invoqueront-ils celui en qui ils n'ont pas cru? Et comment croiront-ils en celui dont ils n'ont pas entendu parler? Et comment en entendront-ils parler, s'il n'y a personne qui prêche?

crabe2 dit Et si je blasphème, qui pourra me condamner ??
je crois que ce verset,répond a ta question.

Lévitique 24:16 Celui qui blasphémera le nom de l'Éternel sera puni de mort : toute l'assemblée le lapidera. Qu'il soit étranger ou indigène, il mourra, pour avoir blasphémé le nom de Dieu.

Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
Eve

avatar

Nombre de messages : 292
Localisation : N-B,Canada
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mer 5 Oct 2011 - 1:36

@mimarie,

mimarie dit Puisque depuis quelques jours tu en es aux rafales de citations bibliques (je le déplore infiniment, je préférerai lire tes commentaires personnels dans l'amour, le respect et l'édification mutuelle):

Jérémie 7:28 Alors dis-leur : C'est ici la nation qui n'écoute pas la voix de l'Éternel, son Dieu, Et qui ne veut pas recevoir instruction ; La vérité a disparu, elle s'est retirée de leur bouche.

je ne suis pas venue ici pour parle de mon propre fond ou mon propre chef puisque je parle au nom du Seigneur notre devoir est de parler de sa parole le but de ce forum n’était t'il pas Forum d'aide, de recherche et collaboration pour une meilleure compréhension des écritures ?? pour qui vous parler pour vous même ? ou pour le Christ ?

Jean 7:18 Celui qui parle de son chef cherche sa propre gloire ; mais celui qui cherche la gloire de celui qui l'a envoyé, celui-là est vrai, et il n'y a point d'injustice en lui.

Gloire a Dieu au siècles des siècles.

Ève.
Revenir en haut Aller en bas
http://ouvalemonde.blog4ever.com/blog/index-316524.html
Mimarie

avatar

Nombre de messages : 2024
Date d'inscription : 01/06/2010

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mer 5 Oct 2011 - 2:19

Amen, Eve
Bonne fin de journée
Revenir en haut Aller en bas
Crabe2



Nombre de messages : 1278
Date d'inscription : 20/06/2011

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mer 5 Oct 2011 - 7:49

Oui Eve, merci pour ton avis.
Revenir en haut Aller en bas
Gégé2
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 8821
Localisation : vosges
Date d'inscription : 29/03/2006

MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   Mer 5 Oct 2011 - 10:05

Eve ,

Merci pour tes précieux conseils
Commenter un verset ou une idée , ne signifie pas que l'on impose notre point de vue ,mais indique ce que nous en avons retiré et comrpis , nous sommes tous imparfaits , et nous avons besoins de la direction du Pére , des versets les uns derriére les autres ne nous aide pas toujours à en tirer la substance essentielle Pierre nous conseil de défendre notre espèrance en faisant usage de notre raison

Citation :
Mais sanctifiez dans vos cœurs le Seigneur Dieu. Et soyez toujours prêts à vous défendre, avec douceur et respect auprès de tous ceux qui vous demandent raison de l'espérance qui est en vous; (1 Pierre 3:15)
Jacques de son côté nous invite à être user de sagesse et à être raisonnables

Code:
[color=blue]Au contraire, la sagesse qui vient d’en haut est en premier lieu pure; de plus, elle aime la paix, elle est modérée et conciliante, pleine de bonté; elle produit beaucoup de bons fruits, elle est sans parti pris et sans hypocrisie. (Jacques 3:17) [/color]
C'est vrai, notre but est de mieux comprendre l'écriture , dans ce domaine nous avons tous des efforts à faire , nous sommes prêts à les faire , ce sera plus facile si nous prenons en considération les commentaires et les questions d'autrui, c'est aussi une façon d'honorer le Père de nous servir des outils dont il nous à doté , de l'intelligence , du raisonnement et notre capacité d'analyse , celà n'enleve en rien la puissance de la Parole du Père puisque dans tout les cas elle agit comme l'indique la lettre aux Hébreux

Citation :
En effet, la parole de Dieu est vivante et efficace, plus tranchante que toute épée à deux tranchants, pénétrante jusqu'à séparer âme et esprit, jointures et moelles; elle juge les sentiments et les pensées du coeur. (Hébreux 4:12
)

Nous sommes tous conscients que la Parole nous façonnera , à la condition que nous ne fassions pas que lire les versets à la suite les uns des autres , mais que nous l'absorbions de façon équlibrée comme nous le faisons avec la nourriture , en la masticant en la digérant , en absorbant tous les éléments nutritifs qu'elle contient , nous devons pour celà méditer sur ce que nous lisons , afin d'en comprendre le sens , celà sera d'autant plus facile si nous lui donnons du relief , de la consistance et de la saveur intellectuelle , ce n'est pas pour rien que Jésus à comparé la Parole à la nourriture

«Il est écrit: L'homme ne vivra pas de pain seulement, mais de toute parole qui sort de la bouche de Dieu.» (Matthieu 4:4)

C'est vrai , nous devons honorer notre Père , nous l'honorons aussi , en prenant soin de nos fréres et soeurs , en les invitant à notre table

Lorsque nous invitons nous mijotons de bon petit plats , non pour plaire mais par amour , sur le plan spirituel celà devrait faire l'objet d'une attention particulière afin que tous apprécient la Parole de notre Père et que tous en tirent des bienfaits vitaux et surtout qu'ils en retirent de la joie de se savoir aimer par leur Père céleste et par Jésus

C'est à celà que tous nous devrions tous nous concentrer

Bonne journée sunny

GG






_________________
Il y a plus de bonheur à donner qu’à recevoir. ’ ” (Actes 20:35)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Des avis personnels dans la Bible ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Des avis personnels dans la Bible ?
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Des avis personnels dans la Bible ?
» Les Contradictions dans la bible
» Preuve scientifique dans la bible
» Satan, dans la Bible
» guerre sainte dans la bible

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Liberté Chrétienne :: Discussions bibliques :: Fiabilité de la Bible-
Sauter vers: